Алена Дегрик финансирует террористов и сотрудничает с Россией

Компания ФК «Леогейминг Пей», принадлежащая жене замначальника Главного следственного управления Евгения Шевцова Алене Дегрик, замешана в финансовых сделках с Россией и ЛДНР.

Алена Дегрик и тайные связи с РФ

Об этом говорится в публикации на странице FB-группы ACAB UA.

В публикации подчеркивается, что за свою жизнь Алена была владелицей не одного десятка компаний. Но главная из них — международная платежная система «LEO», платежной организацией которой является ООО «ФК ЛЕОГЕЙМИНГ ПЕЙ». Согласно данным реестров, учредителем и конечным бенефициарным собственником этой компании является Алена Дегрик.

Расследователи акцентируют, что Алена Дегрик – резидент Украины, поэтому обязана вести бизнес по украинским законам, то есть, не сотрудничать с Россией, которая согласно закону, принятому 18 января 2018 года, признана страной-агрессором и оккупантом.

Между тем, согласно официальной информации с сайта компании «Леогейминг» Алены Дегрик, среди 50 игр, доступных к пополнению счета, значительная часть — российские.

«Приведем несколько примеров. Игра «Передовая» российского издателя «Тис-геймс». О том, как деды воевали с фашистами. «Танки онлайн» от Альтернатива геймс — штаб-квартира компании в Перми. А вот «Русская рыбалка», разработчиком которой является санкт-петербургское ООО «Русская рыбалка». Еще одна игра – «Понаехали тут (Мосвар)» — о том, как жители Москвы конфликтуют с приезжими, разработчик – естественно московская Destiny.Games. Виртуальная Футбольная Лига (virtualsoccer.ru) и другие», — говорится в публикации.

Авторы напоминают, что в старой версии сайта «Леогейминг» можно было пополнить счет игры «Виртуальная Россия», в которой, в частности, есть раздел «Акция Крым наш».

«Таким образом, жена одного из руководителей Нацполиции Украины прилагает максимум усилий для того, чтобы гражданам ее страны было удобно закупать российский игровой контент. Чем больше денег уходит в Россию, тем больше прибыли получает госпожа Дегрик. Ну что ж. Просто бизнес. Немного необычно, что жена украинского полицейского чиновника является представителем российских компаний в Украине, но бывает», — иронизируют авторы.

Также расследователи ACAB UA выяснили, что через компанию Алены Дегрик можно пополнить счет в игре «Проект Армата», название которой посвящено одноименному российскому танку – новейшей разработке Минобороны РФ. Журналисты утверждают, что эта игра принадлежит российскому холдингу «Mail.ru», контролируемому ФСБ.

«Mail.ru возглавляет Борис Добродеев, сын генерального директора ВГТРК (группа телеканалов «Россия») Олега Добродеева. Ранее он возглавлял в «Вконтакте». А назначен он туда был после того, как создатель и директор этой сети Павел Дуров не захотел делиться с ФСБ информацией об участниках украинского Майдана. Напомним, что еще в 2014 году, вслед за «ВКонтакте» и «Яндексом», Mail.ru на законодательном уровне обязали предоставлять информацию о пользователях», — говорится в посте.

Журналисты расследовательского проекта напомнили Алене Дегрик, что холдинг «Mail.ru» входит в список антироссийских санкций, принятых СНБО, поэтому доступ к ресурсу в Украине официально запрещен.

Также в публикации говорится о том, что компания Алены Дегрик «Леогейминг» имеет зарубежные филиалы в Румынии, Македонии, Кипре, Киргизии, Беларуси и Казахстане. В частности, филиалы в Румынии и Македонии имеют свои собственные сайты.

 «Если зайти на эти сайты, то и там можно обнаружить пристрастие Алены Дегрик ко всему российскому. Среди партнеров «Леогейминг» указаны российские платежные системы: Qiwi (отношение к которой имела и сама Алена), Webmoney и Яндекс.Деньги. А кроме того, с румынского и македонского сайта «Леогейминг» можно пополнить счет в российской социальной сети «Вконтакте»», — говорится в статье.

При этом авторы подчеркивают, что на эти компании также наложены санкции СНБО, и их деятельность в Украине незаконна. Получается, что как минимум румынский и македонский филиалы работают с запрещенными в Украине структурами. По данным журналистов, участником этих операций является платежная система «LEO», собственником которой является резидент Украины Алена Дегрик.

«С учетом вышеизложенного, полагаем, что сотрудничество с находящимися под санкциями СНБО российскими контрагентами, часть которых прямо контролируется ФСБ РФ, является нарушением законодательства и представляет собой угрозу национальной безопасности.

Просим СБУ считать изложенную в материале информацию сообщением о преступлении», — резюмируют авторы.

Добавить комментарий